6月11日(火)
今日は「魚のハーブ焼き・グリーンサラダ」「コーンチャウダー」です。
魚は「ソイ」というメバル科メバル属の白身魚を使い
ハーブのバジルとオレガノ、にんにくとオリーブオイルで香りをつけて
オーブンで焼きました。
魚らしい味を感じた子供たちが、「おさかなソーセージの味がする。」とか
「この魚は、パサパサしていてちょっと苦手」とか教えてくれました。
コーンチャウダーは、白いんげん豆や豆乳を使っているのでヘルシーだったようで
「今日の献立はヘルシーですね。」と感想を聞かせてくれました。
クラスを回ると、「今度〇〇をつくって」と
リクエストをしてくれるようになりました。
献立の参考にしていくので、楽しみに待っていてください。
コメント
コメントを投稿