6月11日(火)



今日は「魚のハーブ焼き・グリーンサラダ」「コーンチャウダー」です。

魚は「ソイ」というメバル科メバル属の白身魚を使い
ハーブのバジルとオレガノ、にんにくとオリーブオイルで香りをつけて
オーブンで焼きました。

魚らしい味を感じた子供たちが、「おさかなソーセージの味がする。」とか
「この魚は、パサパサしていてちょっと苦手」とか教えてくれました。

コーンチャウダーは、白いんげん豆や豆乳を使っているのでヘルシーだったようで
「今日の献立はヘルシーですね。」と感想を聞かせてくれました。

クラスを回ると、「今度〇〇をつくって」と
リクエストをしてくれるようになりました。

献立の参考にしていくので、楽しみに待っていてください。





 

コメント

このブログの人気の投稿

4月18日(木)

7月12日(金)